A 13ª edição da Maratona de Revezamento Pão de Açúcar aconteceu neste domingo, 18 de setembro de 2005 no Parque do Ibirapuera em São Paulo.
Aproximadamente 20 mil atletas, divididos em 3.708 equipes, participaram do evento que transcorreu sob uma temperatura média de 15 graus.

Confira como foi:

A largada aconteceu na avenida Pedro Álvares Cabral às 7:30 horas.
O clima frio de São Paulo beneficiou os milhares de atletas que participaram do evento.
Quando foi criada, em 1993, a Maratona de Revezamento Pão de Açúcar foi realizada nas imediações do Parque Ibirapuera, com pouco mais de mil corredores com largada e chegada na Praça do Obelisco.
O percurso de 42,2 km foi cumprido em oito voltas em um circuito de 5.275 metros.
Apesar dos organizadores terem limitado o número de participantes na edição deste ano, o grande problema enfrentado pelos atletas de elite permaneceu inalterado : confusão para ultrapassar os atletas retardatários.
As motocicletas que comboiavam os líderes tiveram muito trabalho para desviar dos atletas mais lentos.
Não haviam motocicletas de apoio para acompanhar a categoria feminina. As líderes tiveram que se livrar do tráfego sozinhas.
A cada volta do percurso os atletas entravam no Parque do Ibirapuera...
... e percorriam um pequeno trecho arborizado desta área nobre de São Paulo.
A volta em torno do lago do parque, onde está situada a Fonte Multimídia, foi um atrativo à parte.
A disputa entre as equipes do Cruzeiro e da BM&F foi extremamente acirrada durante toda a prova.
As áreas de revezamento estavam bem demarcadas.
Com uma vantagem de apenas 11 segundos, a equipe masculina do Cruzeiro (composta por 8 atletas) venceu a maratona de revezamento com o tempo de 2:05:09.
Na categoria feminina, quem cruzou a linha de chegada em primeiro lugar foi a equipe da BM&F (composta por 4 atletas) com o tempo de 2:37:04.

Obs.: Essa equipe cometeu um erro ao fazer a "troca" de atletas em área indevida e ao invés de ser desclassificada, recebeu uma pequena punição de 2 minutos.

Abaixo vemos a entrega da premiação para os campeões da categoria masculina composta por 8 atletas.