Local: Florianópolis - SC

Telefone: (48) 233-6822

Resultados

VEJA COM FOI

Dos 2.700 participantes, divididos em 296 equipes, que cumpriram os 150 km da maior corrida de revezamento da América do Sul neste sábado (16 de abril), em Florianópolis, os grandes vencedores no geral foram os oito atletas da equipe J.J. Boarin, que concorreram pela categoria Aberta. A equipe chegou no trapiche da avenida Beira Mar às 15h55min35seg, fechando o tempo de percurso em 8h25min52seg. “Ficamos quatro anos sem participar desta Prova, mas este ano viemos para vencer, apesar de não ter sido fácil superar a equipe favorita”, disse o corredor Claudemir da Silva Cardoso, que acabou ganhando um presentão de aniversário. “Hoje faço 26 anos e este foi o meu melhor presente”.

Entre os pontos de maior dificuldade, o mais complicado e decisivo para a J.J. Boarin foi o Morro do Sertão, no Ponto 20. Os corredores percorreram 5,5 km em 250 metros de desnível acentuado. “Lá a coisa complicou, mas acabou virando para o nosso lado”, conta o atleta Edson Tiburcio Alves (24 anos), da J.J. Boarin. As duas equipes estavam praticamente juntas até o Ponto 18 da prova, no Morro das Pedras, com mais ou menos 30 segundos de diferença. Quando chegaram no Morro do Sertão (Ponto 20), um dos atletas da Find Yorself (SP) perdeu o ritmo, passando a J.J. Boarin para o primeiro lugar.

A novidade deste ano em relação ao percurso foi a inclusão do Forte São José, no Ponto 7. Os atletas passaram pelas paredes e guaritas do Forte, que fica entre a Praia de Jurerê e Daniela. Construído no século 18, a história conta que a fortaleza era usada como meio de defesa do norte de Santa Catarina e, depois de ter sido desativada em 1935, foi tombada pelo Patrimônio Histórico.Um espetáculo à parte também foi a Floresta do Rio Vermelho, onde os atletas tiveram como pano de fundo para a competição a bela floresta de pinhos.

Outros dois pontos de desgaste para os participantes foram o Costão do Santinho e o percurso entre a Praia da Joaquina e Morro das Pedras. “O calor e a areia fofa fez com que os atletas sentissem mais a prova. Da Joaquina ao Morro das Pedras foram 11,5 km de percurso. Neste ponto, eles já tinham completado cerca de 100 km da competição”, afirma o diretor-geral do evento, Prof. Carlos Roberto Duarte.

A Volta à Ilha Nike deste ano contou com a participação de equipes de oito estados brasileiros e uma equipe da Argentina. As categorias foram: Aberta, Aberta Mista, Feminina, Veterana Masculina, Veterana Mista, Dupla e Participação.

Em 2004, a equipe campeã geral foi a Find Yourself/ Segasp (SP), que fechou a prova em 8h42min54seg. Este ano, a equipe ficou em segundo lugar, com 8h36min13seg. Mas eles prometem uma revanche para o próximo ano. “No ano que vem a gente vai ter um tira-teima de quem é quem”, ameaça em um tom de brincadeira o treinador da Find Yourself, Fernando Bernardi.

Dupla bate recorde em sua categoria

Na categoria Dupla, os grandes vencedores foram Adalto Paiva e Edvaldo Pereira, ambos com 46 anos, com a equipe Branca Esports/Roger Sports. Eles concluíram a prova em 10h30min24seg que, segundo os organizadores do evento, um recorde desta categoria nesses dez anos de prova. “O momento mais crítico para gente foi o trecho do Campeche. A maré estava alta e a areia fofa. Neste trecho tirei o tênis e corri descalço”, conta Edvaldo.

Confira algumas fotos do evento:

O evento teve início na sexta-feira 15 de abril, com a entrega dos kits, ...
... prosseguiu com o congresso técnico e ...
... o jantar de massas.
No sábado, a competição começou às 4 horas da manhã e durou o dia inteiro.
No início os atletas correram no asfalto de ruas e estradas.
Alguns postos de trocas foram montados na beira da estrada, outros...
... na areia da praia.
Em alguns trechos os atletas corriam bem ao lado do mar...
... em outros trechos era necessário uma dose extra de energia para superar as difíceis subidas...
... algumas em terrenos bem acidentados.
Os atletas também correram em lugares bem arborizados.
Em todos os locais por onde a corrida passou, houve um intenso contato com a natureza.
Os atletas correram através de locais de rara beleza.
A equipe J.J. Boarin de São Paulo foi a primeira a cruzar a linha de chegada com o tempo de 08:25:52.
No final da tarde as equipes cruzavam a linha de chegada fazendo muita festa.