Local: Campos do Jordão - SP

Telefone: (12) 3663-3762 / (12) 3663-1977

Resultado Feminino
Resultado Masculino

A 5ª edição da Corrida Rústica e Caminhada Ecológica do Parque Estadual de Campos do Jordão aconteceu neste domingo 20 de março de 2005.

Esse evento, idealizado pelo atleta Emersom Iser Bem, que nasceu "apenas" para promover o pedestrianimo entre os funcionários do Parque Estadual, vem crescendo a cada ano, sendo que nesta edição contou com a participação de aproximadamente 600 inscritos nas modalidades corrida e caminhada.

Neste ano, além da prova pedestre realizada no domingo, tivemos também no sábado, a realização da 1ª Clínica de Corrida onde foram abordados importantes temas como: prevenção de lesões, nutrição, fisiologia e hidratação.

Confira as fotos do evento :

Toda a estrutura do evento foi montada dentro do Parque Estadual de Campos do Jordão.
Às 8:45 os caminhantes largaram para um percurso de aproximadamente 3 quilômetros em trilhas.
Às 9:10 foi a vez dos corredores largarem para o percurso de 10 quilômetros.
As chuvas que caíram nos dias anteriores tornaram o percurso bastante desafiador.
Com aproximadamente 2 quilômetros de prova, os atletas passaram em frente ao local de largada. Nessa altura a liderança "apertada" pertencia ao atleta Luis Paulo da Silva Antunes.
Sempre em contato com a natureza, os atletas percorreram todos os tipos de terreno.
Enfrentaram muitas subidas e descidas ...
... superaram pontes ...
... passaram por terrenos gramados ...
... margearam corregos ...
... atravessaram porteiras ...
... e cruzaram grandes retas.
Luis Paulo da Silva Antunes soube controlar a liderança e venceu a prova com o tempo de 32:31.
Na categoria feminina a vitória foi de Jeniffer Araujo dos Santos com o tempo de 39:48.