Ultra Maratona Mizuno - 24 Horas

Data: 25/05/2002

Local: Campinas - SP

Dia 25/05/2002 a Lagoa do Taquaral na cidade de Campinas recebeu 120 heróis dispostos a enfrentar um grande desafio : correr 24 horas sem parar. A prova teve seu início às 10:30 do sábado e terminou exatamente às 10:30 do domingo. Os atletas davam voltas ao redor da lagoa num percurso de 2,7 km. O campeão da prova foi Valmir Nunes que conseguiu realizar 100 voltas, perfazendo uma distância total de 270,2 km. No feminino a vitória foi de Celina Costa Santos que deu 66 voltas, correndo portanto 178,332 km.
Acompanhe abaixo as fotos do evento, gentilmente cedidas pelo atleta Roberto Felício dos Reis, um dos participantes desse grande desafio.
No início da prova havia sol e a temperatura era extremamente agradável.
No início da tarde a temperatura começou baixar obrigando muitos atletas a correrem agasalhados.
Com o passar das horas e com a chegada do cansaço físico, alguns atletas alternavam a corrida com a caminhada.
A manhã de domingo começou com sol e os atletas começaram a eliminar o excesso de roupas.
Abaixo vemos a passagem do líder da prova, Valmir Nunes.
Depois de quase 24 horas, os atletas corriam com muitas dificuldades.
Um dos atletas mais animados era Gustave Busch de 73 anos que conseguiu correr 127 km.
O campeão Valmir Nunes correu 270,2 km e quebrou 3 recordes : Brasileiro, Sul-Americano e Das Américas.
Com a medalha no peito, recebendo massagens depois de tanto esforço, vemos o atleta Sebastião Ferreira que ficou na terceira posição correndo 221,564 km.
O pódium feminino foi preenchido com as atletas Celina Costa Santos (178,332 km), Dinea Vaz de Lima (162,12 km) e Hetinett Gonçalves (162,12 km).