Avon Running 2002 - SP

Data: 14/04/2002

Local: São Paulo - SP

Classificação Geral

O parque do Ibirapuera em São Paulo recebeu milhares de mulheres num evento bastante festivo. Foi a 7ª Edição da Avon Running - Corrida e caminhada contra o câncer de mama. Muitas personalidades estiveram presentes por lá : Políticos, artistas, médicos, etc., todos incentivando o diagnóstico e a prevenção desta terrível doença. A corrida contou com as melhores fundistas do país e o único problema de organização ocorreu na entrega dos kits antes da largada. Acompanhe as fotos abaixo :
A largada estava prevista para as 8:30 com a entrega dos kits iniciando-se às 7:30. Como eram 4.000 participantes inscritas e todas chegaram praticamente ao mesmo tempo, formou-se um tumulto na barraca onde eram retirados os números e os chips, como podemos ver na foto abaixo. A solução foi adiar a largada para as 9:00 horas.
As atletas de elite aproveitaram os 30 minutos de atraso da largada para fazer o tradicional "trotinho".
Aproximadamente 1.000 mulheres se inscreveram para a corrida. Acompanhe as fotos da largada.
Dez minutos após largada das corredoras, foi dada a largada para as caminhantes.
Aproximadamente 3.000 mulheres se inscreveram para esta modalidade.
A grande surpresa da corrida foi o desempenho da tri-atleta Carla Moreno que liderou boa parte da prova, sendo ultrapassada por Maria Zeferina na altura do 7º quilômetro e perdendo a segunda posição somente nos metros finais para Selma Cândida dos Reis. Na quarta posição chegou Márcia Narloch seguida de Ednalva Laureano da Silva. A campeã completou os 10 quilômetros com o tempo de 34:11. Veja a chegada das campeãs :
As caminhantes chegaram em bloco mais de uma hora após a largada. O personagem que mais agitou essa caminhada foi a "Shirlei", um famoso apresentador de TV que participou com o número 901 no peito.
Veja o pódium, com a prefeita Marta Suplicy entregando o cheque de R$ 10.000,00 para a campeã.