Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 4191-1236

Resultados estão no site da Yescom

VEJA COM FOI

Após seis anos o atletismo feminino está de volta ao topo do pódio da Meia Maratona Internacional de São Paulo. A paranaense Joziane Cardoso, da equipe Pé de Vento, de 28 anos, venceu a oitava edição da competição, realizada na manhã deste domingo (23), com largada e chegada na Praça Charles Miller, no Pacaembu. Joziane completou o 21.097m por ruas e avenidas paulistas com o tempo de 1h17min29seg, deixando as estrangeiras e brasileiras experientes para trás. O segundo lugar ficou com outra brasileira, Fabiana Cristine da Silva, com 1h18min08seg, enquanto a tanzaniana Catherine Yuku ficou com o terceiro lugar, 1h18min21seg.

No masculino, os estrangeiros empataram o duelo com os brasileiros, agora com quatro vitórias para cada lado. O queniano Stanley Koech, que ganhou a Maratona Internacional de São Paulo no ano passado, foi o mais rápido, completando a prova com o tempo de 1h03min52seg. Eliya Sidame, da Tanzânia, foi o vice-campeão, com 1h05min32seg, e seu compatriota Lucian Mejam foi o terceiro, com a marca de 1h96min97seg. O Brasil ficou com o quarto e quinto lugares, respectivamente, com José Marcio Leão da Silva, 1h06min36seg, e Giomar da Silva, campeão da prova em 2010, no tempo de 1h06min59seg.

A 8ª Meia Maratona Internacional de São Paulo foi o destaque manhã de dia claro na capital paulista. Mais de 12 mil corredores se dividiram entre as provas de meia maratona e a opção de 5 km, colorindo a Praça Charles Miller desde cedo.

A disputa feminina, que contou como nomes experientes como Marily dos Santos e Marizete dos Santos, teve a descoberta de mais um grande valor para o atletismo nacional. Especialista em provas de 10 k, Joziane Cardoso fez sua estreia na nos 21k neste domingo e começou muito bem. Depois de uma largada normal, ela assumiu a ponta no km 18 e garantiu o título de uma das mais importantes provas do Brasil.

"Não estou acreditando ainda. A gente sempre quer o melhor, mas não esperava mesmo essa conquista", reconheceu a atleta, natural da cidade de Nova Santa Bárbara. "Consegui administrar bem o começo na prova e estava me sentindo bem, por isso forcei em busca do primeiro lugar. Estou muito feliz e parece um sonho. Agora vou pensar mais em provas de meia, pois vi que posso conseguir bons resultados", destacou a campeã.

No masculino, o Quênia recuperou o topo do pódio. Stanley Koech fez uma prova quase perfeita e garantiu o primeiro lugar sem muitos problemas. "Foi a segunda vez que corri a prova e já conhecia o percurso. Deu tudo certo e estou alegre por conseguir mais este título", declarou o primeiro colocado no masculino. Ele ainda fez questão de dizer que "adora" o Brasil. "Sempre recebemos o apoio do publico e isso é muito bom. É muito bom correr no Brasil, gosto muito", completou.

José Marcio Leão, de 23 anos e natural de Garanhuns, em Pernambuco, foi o melhor atleta nacional, com o quarto lugar. "Este ano completei a quarta edição da Meia de São Paulo e fiz meu melhor resultado. Larguei bem e consegui acompanhar os quenianos até o oitavo quilômetro, quando eles abriram e não pude acompanhar. Mas estou contente, pois sou jovem e tenho muito pela frente. Foi muito legal colocar o Brasil no pódio", finalizou.