Local: Belo Horizonte - MG

Telefone: (11) 3045-0018

Resultados estão divulgados no site do evento

VEJA COM FOI

A terceira etapa do Circuito CAIXA, disputada na manhã deste domingo, em Belo Horizonte, foi amplamente dominada pelos quenianos. Kiprop Mutai completou os 10 quilômetros em torno da Lagoa da Pampulha em 29m02 e baixou o recorde da prova na cidade em três segundos (a marca anterior era de outro queniano, Joseph Ngetich, de 2008). No feminino, a proeza de sua compatriota foi ainda maior: Flomena Daniel venceu com 33m17, um minuto a menos do que Sueli Pereira há quatro anos.

Recordes à parte, os brasileiros completaram os pódios. Marily dos Santos foi a vice-campeã e assumiu a liderança do ranking CAIXA/CBAt, mesma posição de Gilmar Silvestre Lopes. O terceiro colocado, Giomar Pereira da Silva, manteve a ponta no ranking. A quarta etapa do Circuito CAIXA será disputada no próximo domingo (3/6), em Campo Grande.

"O percurso é rápido e o clima estava muito bom", resumiu a queniana Flomena, que chegou ao Brasil há três dias e fez sua estreia em provas de rua com sol e temperatura em torno de 18 graus. A atleta de 29 anos não se surpreendeu ao baixar em um minuto o recorde do percurso. "Fiz uma corrida normal e me senti bem. Tenho 32 minutos na distância em pista e 1h08m na meia maratona", completou a corredora, que deverá ficar mais três meses no Brasil.

Melhor brasileira, Marily dos Santos chegou zonza pelo esforço na reta final, mas estava feliz pelo ótimo momento da carreira. Neste ano, disputou 13 provas e venceu 11, incluindo a Maratona de Padova, na Itália, no dia 22 de abril, com 2h31m55, quase três minutos abaixo de sua melhor marca na distância. Ela também venceu a Meia Maratona da Ponte, no Rio de Janeiro, semana passada.

"Assumi a segunda colocação no terceiro quilômetro, mas no final a Edielza (terceira colocada) encostou e tive de forçar o ritmo, tanto que cruzei bem zonza", contou a alagoana, que fez sua estreia no Circuito CAIXA e, com este resultado, assumiu a liderança do ranking CAIXA/CBAt, com 121 pontos, cinco à frente de Roselaine de Souza Silva, do Cruzeiro (que somou 14 pontos por ter sido a sétima melhor brasileira em Belo Horizonte).

Mutai correu com o tênis emprestado

Kiprop Mutai ganhou R$ 4 mil pela vitória em Belo Horizonte e mais R$ 1.500 por ter batido o recorde da prova. Parte deste dinheiro ele deve ao seu companheiro de equipe William Salgado Gomes, que emprestou o tênis na manhã deste domingo. Quem conta é William, sorrindo muito:

"O Kiprop trouxe 2 pés esquerdos para Belo Horizonte e, como ele tinha mais chance do que eu, emprestei meu tênis, que ficou um pouco apertado para ele, pois era um número menor. Corri com um tênis emprestado do Coquinho (o treinador Moacir Marconi) e combinei com ele que, se fizesse abaixo de 31 (minutos), ele iria me contratar. Completei exatamente em 31m00 (11º colocado) e agora vou cobrar a contratação", relatou.

Independentemente do tênis apertado, Kiprop Mutai não foi ameaçado durante toda a prova. Assumiu a ponta na metade do percurso para vencer em 29m02. "Senti um pouco de calor, mas gostei do percurso", afirmou o corredor, que está no Brasil há três meses e conquistou sua sexta vitória. Sua melhor marca nos 10K é 28m30.

Gilmar Silvestre Lopes, o vice-campeão, ficou feliz com o resultado. "Gostei do percurso e me senti bem, pois consegui segurar a vice-liderança sem dificuldade", disse o atleta da Pé de Vento, de Petrópolis. Ele foi campeão da abertura do Circuito CAIXA, em Goiânia, e deve voltar a correr na etapa de Porto Alegre, no início de setembro. "As outras etapas acontecem em cidades de calor muito forte", alegou, referindo-se a Campo Grande, Fortaleza e Recife, as próximas corridas do Circuito.

Baiano do Cruzeiro, Giomar Pereira da Silva, terceiro colocado, cruzou extenuado e logo arrumou um canto para sentar. "O ritmo foi muito forte e cai para nono lugar logo depois da metade do prova. Aí tive de forçar demais nos últimos 800 metros para me recuperar", contou animado: o resultado lhe valeu a manutenção da liderança do ranking, com 138 pontos, 22 à frente de José Márcio Leão, também do Cruzeiro, que foi apenas o oitavo melhor brasileiro neste domingo. "Agora, vou com tudo para Campo Grande e lutarei bastante para conquistar o pentacampeonato brasileiro no final do ano", completou.