Telefone: (35) 3697-2338 / (35) 3697-2082

Classificação Geral Feminina
Classificação Geral Masculina
Poços de Caldas - Classificação Feminina
Poços de Caldas - Classificação Masculina

Aconteceu neste domingo, 29 de janeiro, a tradicional Volta ao Cristo de Poços de Caldas, que completou 30 anos.

O percurso teve 16 quilômetros, largando do Estádio Ronaldão às 9 horas da manhã. Os atletas passaram pelas principais ruas do centro de Poços de Caldas, subiram até a estátua do Cristo e depois retornaram ao estádio.

Mais de 1.200 mil corredores participaram do evento.

Veja como foi.

Pontualmente às 9 horas da manhã foi dada a largada para a 30ª edição do "desafio".
O percurso dos anos anteriores foi mantido com os primeiros quilômetros sendo realizados na área plana da cidade.
Após 4 quilômetros de corrida começam as subidas que levam até o "Cristo".
O favorito da prova, João da Bota, que buscava a quarta vitória, sentiu uma contusão no início do percurso e precisou abandonar a corrida.
Ivanildo Pereira, conhecido por Gomes, buscou a liderança antes da metade da prova e conquistou a "meta-volante" ao chegar ao topo da Serra de São Domingos em primeiro lugar.
O retorno ao estádio Ronaldão é feito por estrada de terra.
Ivanildo manteve a liderança e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 55 minutos e 6 segundos.
Na categoria feminina, Marizete de Paula foi a vencedora com o tempo de 1 hora, nove minutos e 28 segundos.
Durante a premiação aos atletas foi feita uma homenagem ao idealizador e organizador do evento Carlos Alberto dos Santos, popularmente conhecido como Lelo e também ao fotógrafo Tião Moreira que participou das 30 edições da prova, sendo 6 como atleta e as demais como fotógráfo.