Percurso: 21 km

Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 4191-1236

Resultados estão divulgados no site da Yescom

Marílson dos Santos começou muito bem a temporada 2011. Venceu a 5ª edição da Meia Maratona de São Paulo, na manhã deste domingo, com largada e chegada em frente ao estádio do Pacaembu e o recorde de 11.500 participantes. O brasiliense não deu chance aos adversários e marcou 1h03min12s, 50 segundos a menos do que a melhor marca da prova, que pertencia ao queniano Kipromo Mutai, obtida em 2008. Entre as mulheres, Adriana Aparecida ficou na segunda posição, atrás de Agnes Jepkosgei, do Quênia.

A largada aconteceu com 22 graus, mas subiu rapidamente para 27 graus, por volta de 9 horas, na chegada da Elite. Luiz Paulo da Silva saiu na frente e logo foi superado por Damião Ancelmo. Com 3 km de prova, no início do Elevado Costa e Silva, Marílson assumiu a dianteira e administrou a vantagem até completar os 21.097 metros para chegar à segunda vitória na prova - em 2010 ele venceu na distância de 10 km.

"Estou bem preparado e este resultado é importante para dar moral no resto da temporada. Minha expectativa era boa, apesar do calor. Foi uma ótima prova e estou satisfeito com o resultado e o recorde. O tempo foi significativo", afirmou o atleta da equipe BM&F BOVESPA, que dedicou a vitória ao filho, que nasceu há sete dias, e à mulher.

"Essa vitória é para o Miguel e Juliana. É muito especial vencer após ser pai, mesmo sem dormir direito as últimas noites. É uma sensação maravilhosa", completou o tricampeão da São Silvestre, que tem na Maratona de Londres, em abril, seu principal objetivo no primeiro semestre. "A próxima prova do Marílson será a Meia de Nova York, no dia 20 de março, como preparação para a Maratona de Londres, em abril, quando esperamos um bom tempo", analisou o técnico Adauto Domingues.

Paulo Roberto Almeida, da equipe Grancursos, ficou na segunda posição, quase dois minutos atrás do vencedor. "É impossível acompanhar o Marílson, mas estou muito feliz com meu desempenho. A corrida foi boa e tentei focar só no meu rendimento, sem me preocupar com os adversários. Foi um bom tempo para início de temporada", contou.

Campeão em 2009, o alagoano Damião Ancelmo largou muito forte, teve uma queda no rendimento, mas conseguiu a recuperação. "Infelizmente larguei mais forte do que deveria. Mas cheguei em terceiro e estou muito feliz, ainda mais por ser nesta corrida, uma das minhas favoritas". Valdir Sérgio de Oliveira e João Ferreira de Lima completaram o pódio. Campeão em 2010, Giomar Pereira da Silva finalizou a corrida no 12º posto.

Queniana é campeã - A brasileira Adriana Aparecida ficou na segunda posição após travar duelo com a queniana Agnes Jepkosgei desde o 18º km. A estrangeira entrou na Praça Charles Miller com 20 metros de vantagem e conseguiu manter a distância até a chegada. "A prova é muito boa e difícil. O calor dificultou um pouco, mas consegui manter o ritmo. Cheguei sábado ao Brasil e espero continuar conquistando bons resultados até maio, que é quando vou embora", contou Agnes, que cravou 1h16min21seg.

Adriana começou bem na prova e acompanhou a vencedora nos primeiros cinco quilômetros. Depois, a queniana abriu vantagem e quase foi alcançada nos últimos três quilômetros. "Foi uma disputa boa no final e dei meu máximo. O tempo foi bom, mas poderia ser melhor. Ainda é começo de temporada e tem muito a ser feito", disse a atleta que viajará para a altitude de Serra Nevada, na Espanha, visando à preparação para os Jogos Pan-Americanos, no mês de outubro, no México.

A etíope Zerfe Worku ficou na terceira posição, seguida por Jackeline Juma Sakilu, da Tanzânia. Marily dos Santos terminou no quinto lugar e completou o pódio feminino.

Nos 6 km, a vitória foi de Bruno Paulino dos Santos, com 18min56s e de 1- Beatriz Rodrigues Anjos, com 25min59s. Entre os cadeirantes, o destaque foi Jaciel Antonio Paulino, que completou os 21 km em 1h13min11s.