Percurso: 21 km

Local: Praia Grande - SP

Telefone: (13) 2102-7081

Resultados estão publicados no site do evento

Desta vez ele não teve o importante apoio do irmão gêmeo, que habitualmente corre ao seu lado e chega de mãos dadas, mas Paulo Roberto Almeida de Paula conseguiu repetir a vitória na 7ª Meia Maratona A Tribuna Praia Grande, tornando-se o primeiro bicampeão da disputa, realizada neste domingo (dia 12). Disputado sob sol, o evento reuniu 2.500 atletas, divididos entre a prova principal, de 21.097 metros, a corrida de 10 km e a caminhada de 5 km.

Paulo cruzou a linha de chegada em 1h05min52s, 1 minuto e 8 segundos à frente de Carlos Antonio dos Santos. Entre as mulheres, a queniana Rumokol Elizabeth Chepkanan foi a mais rápida, concluindo o percurso em 1h15min32s, com vantagem de 56 segundos sobre Edielza Alves dos Santos. Pelas vitórias, cada um faturou R$ 3 mil.

Uma das atrações foi o percurso, totalmente plano, ao nível do mar, com duas grandes retas de quase 10 km cada uma. Neste ano, os competidores enfrentaram vento contra na ida e a favor no retorno, pela orla da praia. Na disputa masculina, Paulo Roberto assumiu a ponta no km 11. O queniano Charles Cheruiyot, que chegou em quinto lugar, ainda tentou acompanhar o líder, mas não resistiu no km 15.

Daí em diante, o bicampeão seguiu sozinho. Apesar de garantir o resultado com certa folga, Paulo sentiu a ausência do irmão Luis Fernando, com quem fez dobradinha em 2009. “Sempre corremos juntos, um ajudando o outro a cada quilômetro. Desta vez foi diferente. Sabia que tinha adversários à altura, como o Adriano Bastos, sempre constante, e resolvi optar pela tática de aguardar e virar em cima deles”, contou.

“Na volta, sem vento contra, resolvi sair forte e deu certo. Dedico essa vitória a Jesus Cristo e ao povo daqui da Baixada Santista, que já estou me tornando bem conhecido. Ano que vem quero voltar para tentar o tri, mas junto com o meu irmão. A vitória para mim é importante, mas preferia chegar de mãos dadas com ele”, destacou o atleta, explicando a ausência de Luis Fernando. “Ele não gosta muito de meia e está treinando forte para provas de 10 km no Circuito Santista”, relatou.

O vice-campeão também comemorou muito o resultado. “A prova saiu do jeito que eu queria. Fiquei muito contente, até porque o Paulo Roberto estava muito bem. Essa prova é maravilhosa, muito boa para correr”, disse Carlos Antonio dos Santos.

Heptacampeão da Maratona da Disney, nos Estados Unidos e cada vez mais se firmando entre os melhores maratonistas do País, Adriano Bastos também terminou a disputa satisfeito. “Com o vento contra na primeira metade, os atletas ficaram cozinhando, sem colocar a cara no vento. Com o vento a favor, foi o momento de todos fazerem força. Como a prova foi mais lenta e vi que não iria fazer o tempo que pretendia, o foco foi manter a terceira colocação e deu certo. Estou muito feliz por este resultado numa prova importante”, garantiu.

QUENIANA – Na prova feminina, Rumokol não deu chances às rivais e logo no km três começou a impor o seu ritmo. As primeiras colocações não se alteraram, com Edielza em segundo, Maria Zeferina Baldaia, vencedora em 2008, em terceiro, e Marizete Rezende, campeã em 2007 em quarto.

Vice nos 10 KM Tribuna FM este ano e vitoriosa em duas meias maratonas, Rumokol confessou ter ficado surpresa com o título. “Não esperava essa vitória, mas tudo ajudou. O percurso é ótimo, muito bom para marcas e o tempo ajudou muito, estava perfeito. Foi uma prova bem tranquila”, ressaltou a atleta.

Edielza também vibrou com o resultado. “Vim para correr forte e consegui o meu objetivo. A queniana largou forte, mas consegui uma ótima colocação”, falou a atual líder do ranking brasileiro de corridas de rua. Para Baldaia, o terceiro lugar foi um grande prêmio. “Estou trabalhando na campanha, acordando muito cedo, dormindo muito tarde, só treinando um período por dia, mas graças a Deus deu certo”, afirmou a atleta, que é candidata à deputada estadual.

CADEIRANTES – Companheiros de treinos e com experiência em provas internacionais, Carlos Neves e Jaciel Paulino disputaram mais uma vitória. Desta vez, Carlão levou a melhor, completando o percurso em 52min57s, quase três minutos à frente de amigo/rival (55min54s).

REGIÃO – Os corredores da Baixada Santista fizeram bonito na 7ª Meia Maratona A Tribuna Praia Grande. Maria dos Remédios Castro garantiu o melhor resultado, em oitavo lugar no geral feminino, com Angelina das Graças Rafael chegando na posição seguinte. No masculino, José Nildo dos Santos, que largou entre os amadores, garantiu a 12ª posição, ficando a menos de um minuto do pódio geral. Paulo Feitosa foi o 16º colocado.

SUCESSO - Para o diretor-presidente de A Tribuna, Marcos Clemente Santini, a prova está consolidada como uma das melhores do País. “Deu tudo certo, o tempo ajudou e tivemos uma prova de alto nível. Foi uma grande festa e a Prefeitura colaborou muito para este sucesso. Agora faremos uma avaliação e pensaremos em novidades para 2011”, comentou Marcos, que também correu a prova. “Daqui um mês começaremos os preparativos para o 26º 10 KM Tribuna FM, confirmado para o terceiro domingo de maio”, concluiu.

A 7ª Meia Maratona A Tribuna Praia Grande distribuiu R$ 20 mil em premiação, sendo R$ 3 mil aos vencedores, R$ 2,5 mil aos vices e R$ 2 mil aos terceiros colocados. Entre os amadores, os cinco melhores de cada faixa etária nos 21 km, pelo tempo líquido, receberão troféus, entregues em suas residências, pelo correio. Os resultados completos também estarão disponíveis no site www.triesportes.com.br.