Percurso: 8 km

Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 4191-1236

Resultados estão publicados no site da Yescom

A tradicional garoa paulistana e o frio de 16 graus não atrapalharam o clima festivo da disputa da 7ª Corrida pela Paz, que celebrou na manhã deste domingo as metas da Organização das Nações Unidas (ONU) para o milênio em busca de uma sociedade melhor. A competição reuniu 3.500 atletas numa corrida de 8 km e numa caminhada de 3 km, com largada e chegada em frente à sede da Amcham (Câmara Americana de Comércio), na Rua da Paz, Chácara Santo Antonio.

Leandro Prates de Oliveira e Julcimara Felix dos Santos foram os vencedores da corrida, que estabeleceu uma meta da ONU para cada quilômetro percorrido. Leandro, da Symap/Polícia Militar, completou o percurso em 24min04s. No feminino, Julcimara, que não tem clube, deu um show e terminou com o tempo de 29min38s – 2min20s de vantagem sobre a segunda colocada, Nilzete Ribeiro Martins, da Montevérgine.

“Acabei de ganhar a prova dos 5.000 metros do Campeonato Paulista de Atletismo, na pista do Ibirapuera, e estou muito bem treinado”, disse Leandro, de 26 anos, que superou por apenas três segundos Adriano Bastos, pentacampeão da Maratona da Disney, segundo colocado. “Faço algumas provas de rua, mas estou focado na pista. Acho que posso melhorar bem os meus tempos”, completou o atleta, que treina em Pirituba e Caieiras.

Adriano Bastos, campeão da Corrida pela Paz de 2006, ficou satisfeito com a sua atuação. Ele usou a prova como um “treinamento de luxo” para a Meia Maratona de Buenos Aires, que será disputada no próximo domingo. Bastos é o atual campeão da prova argentina. “Esta competição tem um percurso muito rápido e serve como uma excelente avaliação. Acho que estou bem para ter bom desempenho em Buenos Aires”, comentou o atleta de 30 anos.

Vitória na estréia - A baiana Julcimara comemorou bastante a vitória em sua estréia na competição. Aos 26 anos e com menos de 3 anos de treinamentos, ela não tem clube nem treinador. “Fiquei muito feliz porque consegui atingir a minha meta de tempo. Não esperava tanta vantagem em relação às outras adversárias”, observou a atleta, que treina diariamente no Parque do Carmo, em Itaquera. “Mostrei que tenho potencial e que posso correr ainda mais rápido.”

Os “oito jeitos de mudar o mundo”, disseminados pelo ONU, foram os seguintes na prova deste domingo: km 1- Acabar com a fome e a miséria; km 2- Educação básica de qualidade para todos; km 3- Igualdade entre os sexos e valorização da mulher; km 4- Reduzir a mortalidade infantil; km 5- Melhorar a saúde das gestantes; km 6- Combater a Aids, a malária e outras doenças; km 7- Qualidade de vida e respeito ao meio ambiente; e km 8- Todo mundo trabalhando pelo desenvolvimento.

Democrática, a prova reuniu atletas de todas as idades, de famílias inteiras e teve a participação especial de deficientes físicos, num acordo especial entre a Yescom, organizadora da competição, e a Associação Desportiva para Deficientes (ADD).