Percurso: 12 km

Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 3884-4188

Resultados estão publicados no site da Corpore

O Circuito Corpore 2008 começou muito bem: um lindo dia e mais de 12 mil pessoas participando da Corrida Batavo Pense Light, realizada na manhã de 02 de março na Cidade Universitária. “A prova foi deliciosa e esse dia lindo embelezou mais o evento”, afirmou Regina Boschini, gerente de marketing da Batavo, que participou da prova lembrando que se tornou corredora há três anos, quando se iniciou a parceria de Batavo e Corpore.

E quem vai pelo mesmo caminho, é Gustavo Hildebrand, presidente da New Balance. Apesar de já ser um atleta, ele participou pela primeira vez de um evento Corpore e ficou muito contente. “Achei espetacular, foi a primeira prova da New Balance com a Corpore e também a minha primeira prova da Corpore. Temos um público muito legal, gente bonita, saudável... isso tem tudo a ver com New Balance e com a Corpore. É um casamento que está começando agora e com certeza vai durar muito tempo, faremos muitas coisas boas juntos”, contou o presidente da mais nova parceira da Corpore para o Circuito 2008.

Mas, o evento não aconteceu apenas no domingo, já que a entrega dos kits com camiseta, chip e número de peito foi realizada nos dias 29/02 e 01/03. Com isso, os atletas correram com a camiseta da prova, colorindo de azul as alamedas da USP.

E ao chegar à Cidade Universitária, as corredoras se depararam com uma surpresa: o Espaço Mulher, uma área reservada exclusivamente às mulheres na qual puderam desfrutar de vestiários, guarda-volumes, banheiros e uma área para relax.

Chegando praticamente prontos para a corrida, os participantes dirigiam-se às largadas que aconteceram em horários diferentes. Às 8h, os atletas dos 12km partiram para seu percurso; 30 minutos mais tarde, foi a vez dos 5km e ambas as provas tiveram fortes disputas pelos primeiros lugares na categoria masculina.

Nos 12km, logo no começo da prova um pelotão foi formado na dianteira por Benedito Donizetti, Marco Antonio Pereira e pelos gêmeos Paulo Roberto Almeida Paula e Luiz Fernando de Almeida Paula. No km 8, Luiz Fernando ficou para trás e a disputa continuou. Depois de mais 2km de prova, Paulo Roberto conseguiu abrir vantagem, manteve o ritmo e completou a prova na primeira colocação, mesmo afirmando que só está treinando há 2 semanas e veio para a prova “para estudar os adversários.”

Quem se mostrou muito contente ao final da prova, foi Benedito Donizetti, 3º colocado. “Foi uma prova excelente, muito disputada e acabei em terceiro lugar, mas me considero campeão, pois com 47 anos subir no pódio numa prova dessa é um ótimo resultado”.

Nos 5km, três atletas completaram a prova muito próximos: Naval Freitas, Jose Rodrigues da Fonseca e Marcos Francisco da Silva. “Fiz uma estratégia de correr forte a primeira parte e na segunda manter um ritmo mais tranqüilo. Eles vieram comigo até o km4, quando tivemos uma subidinha. Me sinto bem subindo, consegui abrir e eles não me pegaram mais”, contou Naval, o vencedor que dedicou a vitória ao seu patrocinador: "Prometi essa vitória ao meu patrocinador. Foi aniversário dele e disse 'não tenho nada pra te dar, mas com certeza vou te dar minha vitória'".

Já as vencedoras nas disputas femininas, Elisabeth Esteves nos 12km e Simone Alves da Silva nos 5km, conseguiram chegar mais a frente das outras colocadas. “Comecei bem o ano numa prova rápida e vamos ver o que dá no resto de 2008”, disse Simone.

Durante a premiação, ainda houve o sorteio de kits New Balance e, após uma ótima prova, os participantes puderam sair da Cidade Universitária e aproveitar um grande dia que ainda os esperava.

Confira as fotos do evento:

A largada da prova principal de 12 quilômetros aconteceu às 8 horas da manhã.
Sob sol forte, os atletas percorreram várias alamedas da Cidade Universitária e também algumas ruas do bairro do Jaguaré.
Paulo Roberto de Almeida Paula foi o primeiro atleta a cruzar a linha de chegada com o tempo de 36:48.
Elizabeth Esteves venceu na categoria feminina com o tempo de 44:34.
Abaixo vemos a formação do pódio masculino e feminino.