Telefone: (41) 3304-2132

Classificação Geral Feminina
Classificação Geral Masculina

VEJA COM FOI

Desde cedo, dezenas de colegas trocaram o feriado para ajudar na organização e apoio da 1ª Maratona Internacional das Águas. Mais de 100 pessoas da empresa e entidades parceiras foram mobilizadas para a grande festa do esporte, que teve início na Itaipu e terminou no Parque Nacional do Iguaçu. Alguns colegas tiveram participação em corridas de até 10 quilômetros.

O evento atraiu cerca de 400 atletas nacionais e internacionais.

O queniano Charles Kipngetch Korir venceu na categoria masculina com o tempo de 2h20m18, após percorrer um percurso de 42 quilômetros.

O segundo lugar ficou com Cosme Ancelmo de Souza e o terceiro com Roberto Rodrigues, ambos brasileiros.

Na categoria feminina a vencedora foi a brasileira Ilaine Wandscheer com o tempo de 2h48m02.

O segundo lugar ficou com a nigeriana Jacqueline Jerotich Chebor e o terceiro lugar com a brasileira Rosa Jussara Barbosa.

O medalhista olímpico Vanderlei Cordeiro de Lima não completou a prova, mas fez a festa da torcida e atletas, com a distribuição de autógrafos e pose para as fotos.

A prova organizada pelo Sesc (Serviço Social do Comércio), com apoio da Itaipu Binacional, Prefeitura de Foz do Iguaçu e Parque Nacional do Iguaçu, começou com chuva, mas o clima não atrapalhou o rendimento dos atletas, que contaram com uma infra-estrutura completa: postos de atendimento médico, distribuição de água, banheiros químicos, além de placas de sinalização, policiamento e sistema de cronometragem por chip.

A prova principal teve uma premiação total de R$ 107 mil, dividida entre o primeiro e o oitavo colocados, além dos três melhores por faixa etária e Portadores de Necessidades Especiais (PNE). Os vencedores da categoria principal receberam um cheque de R$ 12 mil, oferecido pelo Banco do Brasil.

Já os 10 quilômetros que integram o Circuito Sesc de Caminhada e Corrida distribuiu troféus para os três melhores entre os comerciários e por categoria, além de medalha a todos os que completarsm. Os participantes da caminhada de quatro, dois e um quilômetros ganharam medalhas e troféus para os três melhores por categoria.

No final da prova, representantes das instituições organizadoras entregaram os troféus para os atletas da maratona principal e das corridas e caminhadas realizadas no interior do Parque. Entre as autoridades estavam o presidente da Fecomércio, Darci Piana, o prefeito de Foz, Paulo MacDonald, e o chefe do Parque Nacional do Iguaçu, Jorge Pegoraro, entre outros.