Classificação 10 Km Feminina
Classificação 10 Km Masculina
Classificação 4 Km Feminina
Classificação 4 Km Masculina

A primeira edição da Corrida do Imperador aconteceu na manhã deste domingo, 26 de agosto de 2007, na histórica cidade de Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro.

Foram disputadas provas de 10 quilômetros, 4 quilômetros e também esteve em disputa uma inédita categoria chamada de "Sobre-Peso" onde saiu vencedor o atleta que mais perdeu peso durante o ano combinado com sua colocação da prova.

Veja como foi o evento:

A largada da prova aconteceu às 9 horas da manhã em frente ao Palácio de Cristal, um dos principais monumentos de Petrópolis.
Na primeira metade da prova houve uma grande disputa na categoria feminina entre as atletas Selma Cândida e Maria do Carmo Guimarães.
O trajeto da prova percorreu as ruas centrais de Petrópolis.
Na categoria masculina houve um domínio total da equipe Pé de Vento que conquistou as cinco primeiras posições.
Cosme Ancelmo de Souza venceu a prova com o tempo de 30:47. Seu irmão gêmeo, Damião Ancelmo de Souza ficou em segundo lugar.
Entre as mulheres, a vitória foi de Selma Cândida dos Reis com o tempo de 36:34.