Classificação Deficiente c/ Prótese Masculina
Classificação Deficiente Especial Masculina
Classificação Deficiente Visual Feminina
Classificação Deficiente Visual Masculino
Classificação Settaport - Masculina
Classificação Settaport - Feminina

VEJA COM FOI

O favoritismo foi confirmado no domingo (25), com a vitória de Maria dos Remédios Castro (Cubatão/Litoral Farma) e Franklin de Oliveira Barcelos, no Campeonato Santista de Pedestrianismo 2007. A competição terminou com a realização da sexta etapa, denominada Circuito das Praias Settaport/Prefeitura de Santos, com largada e chegada em frente à Praça das Bandeiras, no Gonzaga.

No feminino, o resultado se repetiu na etapa e no resultado geral, com a vice-liderança da santista Angelina das Graças Rafael (Semes/ Ultranunes/Climafrio/Panunovo), com o tempo de 37m12s, e na terceira colocação, com Maria das Graças de Oliveira (IBY Fox), com 37m47s.

Mesmo com a sexta posição na última etapa, Daniel Damázio (Cubatão/Fitness Shop), com o tempo de 32m01s, sagrou-se vice-campeão no geral. Assim como no feminino, a terceira colocação se repetiu, no geral e na etapa, com o santista Marciano Augusto da Silva (Internacional/Bingo nº1), campeão do ano passado.

Ainda no masculino, o campeão Franklin Barcelos chegou lado a lado com o santista Paulo Sérgio Feitosa (Semes/Ultranunes). A diferença foi de um segundo, com os tempos de 31m34s e 31m35s, respectivamente. A cerimônia de premiação será dia 14 de dezembro, no Sesc, no bairro da Aparecida. A realização é da Prefeitura, por meio da Secretaria de Esportes.

Confira as fotos:

A largada aconteceu pontualmente às 9 horas da manhã.
Os portadores de necessidades especiais se posicionaram 200 metros à frente dos demais competidores.
Quase 1.500 atletas se inscreveram para essa etapa.
Na passagem pelo 3º quilômetro, a liderança da prova era disputada por um grupo de aproximadamente 10 atletas.
Na categoria feminina, Maria dos Remédios já começava a administrar sua vantagem em relação à segunda colocada.
Os 10 quilômetros da prova foram percorridos na avenida da praia do Gonzaga.
Franklin Barcelos e Paulo Sérgio Feitosa deixaram para definir a prova nos últimos metros do percurso.
Franklin cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 31:34.
Na categoria feminina, Maria dos Remédios confirmou o favoritismo e venceu com o tempo de 36:10.