Local: Fortaleza - CE

Telefone: (11) 3045-0018

Classificação Geral Feminina
Classificação Geral Masculina

A alagoana Marily dos Santos conquistou na manhã deste domingo o bicampeonato da etapa de Fortaleza do Circuito de Corridas da CAIXA. O céu ainda nublado nos primeiros minutos da prova não assustou a campeã e muito menos os 1.900 atletas e corredores amadores que compareceram à Praia de Iracema fazendo uma grande festa em nome do esporte. Considerada uma das maiores corridas de rua do Nordeste, a prova cearense bateu pela segunda vez o seu próprio recorde de número de participantes.

Com temperatura média de 29.°C e muitos ventos, Marily cruzou a linha de chegada em 35min44 e confirmou mais uma vez o favoritismo. Experiente com o clima quente, ela liderou a competição desde o início abrindo uma boa vantagem da segunda colocada, a baiana radicada em Brasília Marizete Moreira dos Santos, que repetiu o resultado de 2006.

“Estou muito feliz com a vitória porque a prova é muito difícil. Precisa ter muita garra e força de vontade para terminar. O bicampeonato me deixou ainda mais animada para as próximas competições porque sei que não serão fáceis”, afirma a corredora, que foi campeã do Circuito de Corridas da CAIXA do ano passado, quando venceu quatro das cinco etapas.

Também satisfeita com o resultado, a vice-campeã Marizete Moreira comemora a liderança do ranking nacional da Confederação Brasileira de Atletismo. “Este resultado foi excelente. Mesmo não ganhando a corrida ainda consegui abrir uma boa vantagem na liderança do ranking. Agora vou descansar e já começar os treinamentos para a etapa de Ribeirão Preto, em setembro”, explica Marizete.

No masculino, a equipe do Cruzeiro brilhou ao garantir os três primeiros lugares do pódio. Campeão da etapa de abertura do Circuito em Brasília, em abril, o mineiro João Ferreira de Lima, o João da Bota, venceu em 30min59 em sua estréia na etapa cearense e deixou para trás os companheiros de equipe José do Nascimento e Francisco Barbosa dos Santos.

“Não esperava este resultado, porque achei que teria dificuldades por causa do calor. Mas no começo da prova ficou nublado e isso me ajudou bastante. Estou surpreso e muito feliz, porque o meu objetivo era chegar entre os três primeiros”, afirma João.

Enquanto João conquistou a vitória com 24 segundos de vantagem, José do Nascimento e Francisco Barbosa brigaram pelo vice-campeonato. “Estamos praticamente no mesmo nível e sempre ficamos muito juntos. No percurso corremos lado a lado e este pódio confirma isso”, lembra Nascimento.

Padrinho da prova – O medalhista olímpico Edson Luciano foi o padrinho da etapa de Fortaleza e fez a premiação para os primeiros colocados. “Fico feliz em ver que a competição cresce a cada dia. Hoje, as pessoas se empenham para participar e fazer uma grande festa”, diz o ex-atleta, que durante a semana deu uma palestra para cerca de 70 alunos de educação física da faculdade FIC.

As etapas do Circuito de Corridas da CAIXA fazem parte do ranking nacional da Confederação Brasileira de Atletismo, que classifica os dez atletas mais bem colocados tanto no masculino quanto no feminino no Programa de Apoio aos Corredores de Elite.

A premiação para a categoria elite foi de R$ 2 mil para os primeiros lugares, R$ 1.500,00 para os segundos, R$ 1 mil para os terceiros, R$ 750,00 para os quartos e R$ 500,00 para os quintos. Além da premiação em dinheiro, os cinco melhores nas elites masculina e feminina receberam troféus. Os três primeiros das categorias por faixas etárias ganharam medalhas de colocação e os demais medalhas de participação.

A cidade de Fortaleza recebeu a competição pela quarta vez consecutiva. Agora o Circuito segue para Ribeirão Preto (16 de setembro), São Paulo (7 de outubro) e Curitiba (11 de novembro).