Data: 17/12/2006

Local: Rio de Janeiro - RJ

Telefone: (11) 3714-0506

Resultados estão no site da Yescom

O mineiro Franck Caldeira e a catarinense Márcia Narloch fizeram a festa brasileira na 10K Rio – Corrida Pan-Americana, que foi disputada na manhã deste domingo, no Aterro do Flamengo, no Rio. O forte calor, que superou os 30 graus na chegada, não impediu o bom desempenho dos brasileiros que dominaram completamente a prova de 10 quilômetros, que serviu de aquecimento para os Jogos Pan-Americanos do Rio, em 2007.

Na largada, dada em frente ao Monumento dos Pracinhas, a temperatura estava em 27º. e a umidade relativa do ar registrava 71%. O queniano Cosmers Kemboi, segundo colocado, sentiu as condições climáticas e quase desmaiou logo após a chegada. Ele não foi à premiação, pois foi atendido pela equipe médica com princípio de hipertermia (temperatura dele chegou a 39,5 graus). Descansou durante 30 minutos e logo retomou a temperatura normal e foi liberado.

Na prova masculina, Franck Caldeira, de 23 anos, tomou a dianteira desde o início e puxou o ritmo o tempo inteiro, seguido pelos quenianos Comers Kemboi e Kenneth Kosgei, que ficou para trás e não terminou entre os dez primeiros. Cosmers seguiu Franck até o final, quando desabou cerca de 50 metros depois da chegada. Ele cruzou 17 segundos atrás de Franck.

Franck, que terminou a prova jogando beijinhos para o público, ficou feliz com o desempenho. “Apesar do calor forte, a prova foi tranqüila. Procurei forçar o ritmo o tempo todo e consegui me manter à frente dos quenianos. O calor impediu que a marca fosse melhor”, comentou o campeão, da equipe Pé de Vento/Nike “Acredito que se tivesse a temperatura do ano passado eu teria baixado pelo menos um minuto no resultado. Dedico a vitória ao meu técnico e à minha namorada.”

Franck viajou neste domingo mesmo de volta para Campos do Jordão, onde treina até o dia 30 para a tradicional Corrida de São Silvestre, ao lado de José Elói, Robson Pereira e Eder Fialho, seus companheiros de equipe. Depois da prova do último dia do ano, tira duas semanas de férias e começa o treinamento visando a Meia Maratona de Lisboa e a Maratona de Roterdã, em abril.

Franck teve uma ótima temporada em 2006. Além da 10k Pan-Americana, venceu a Meia do Rio, a Volta da Pampulha, fez sua melhor marca nos 10 K, em setembro, em Brescia, na Itália (28min42), e foi quarto na maratona de Milão, quando fez o terceiro melhor tempo do ano na modalidade (2h14min06s).

Márcia Narloch, atual campeã pan-americana de maratona, também comemora o bom ano e a vitória deste domingo. “Puxei o ritmo a prova inteira e procurei correr forte, pois a Marizete estava bem próxima e poderia me ameaçar”, lembrou. “Estava muito quente, mas corri com certeza da vitória.”

Márcia, da equipe Mizuno/Caixa, segue nesta segunda-feira para Teresópolis, onde fica treinando até dia 30 para a São Silvestre. Na temporada, ficou em terceiro lugar na Meia Maratona do Rio, em segundo na Volta da Pampulha e em quinto na Maratona de Berlim. Na São Silvestre, vai correr para ficar entre as três melhores.

A segunda colocada foi a baiana Marizete Moreira dos Santos. Ela também ficou feliz com o resultado. “O calor me atrapalhou e tentei forçar o ritmo, mas não consegui chegar na Márcia. Mesmo assim, foi muito bom o segundo lugar. Agora volto para Brasília para treinar para São Silvestre.”