Prova Pedestre Cidade de Londrina

Data: 01/12/2002

Local: Londrina - PR

Telefone: (43) 3325-8505

Maringá dominou o pódio da II Prova Pedestre Cidade de Londrina, organizada pela Fundação de Esportes e realizada ontem pelas ruas da cidade. Elenilson da Silva, de Maringá, e Adriana de Souza, que é de Ibiporã mas compete por Maringá, foram os vencedores na categoria principal.

Elenílson, vice-campeão do ano passado na categoria masculino, chegou na frente nesta edição, completando o percurso de 10,5 km em 32min11seg. Adriana, a brasileira melhor colocada na São Silvestre do ano passado, venceu pela segunda vez a prova na categoria feminino, completando o percurso em 38min27seg.

Os londrinenses melhores colocados na categoria principal foram Adriano Lemes Fortes, da AABB/Londrina, no masculino, fazendo a prova em 33min31seg e Cleuza Maria Irineu, da AABB/Londrina, que completou o percurso em 39min29seg.

Na categoria principal masculino, Sérgio Gonçalves da Silva (Brasil Telecom) ficou em segundo, com o tempo de 32min26seg. O terceiro lugar ficou com Adalberto Batista Garcia, que fez a prova em 32min31seg. Adriano, o londrinense melhor colocado nesta categoria, ficou em sétimo lugar. Na categoria principal feminino, Ilda Alves dos Santos, de Nova Santa Bárbara, ficou em segundo lugar, com 39min08seg e a londrinense Cleusa Irineu ficou em terceiro.

A prova também foi disputada nas categorias pré-mirim, de 10 a 13 anos, mirim, de 14 e 15 anos e menores, de 16 e 17 anos. Na categoria mirim e pré-mirim, o percurso teve 2km. Na categoria menores, o percurso foi de 3km.

A PROVA
Neste ano, mais de 500 pessoas participaram da prova, mas menos da metade, 239 concluíram o percurso que tinha 500 metros a mais do que na primeira edição. No ano passado foram 360 atletas inscritos, dos quais, 335 concluíram a prova. O resultado sem londrinenses no lugar mais alto do pódio repete o que aconteceu em 2001. Outra diferença com relação à primeira edição, foi no cronômetro: os tempos foram mais altos, reflexo do percurso maior. O tempo de Elenílson da Silva foi seis minutos maior do que o do vencedor de 2001, Paulo Alves dos Santos, do Cruzeiro (MG), que completou a prova em 26min13seg, o cruzeirense chegou em quinto lugar neste ano, com o tempo de 33min06seg.

Na categoria feminino, a diferença de tempo foi de oito minutos com relação a 2001. Adriana de Souza, vencedora das duas edições, completou a prova em 38min27, sendo que no ano passado, ela fez a prova em 30min56seg. Uma das explicações foi o percurso, que neste ano teve mais subidas do que em 2001.
Fonte : Tudo Parana