Data: 27/11/2005

Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 3714-0506

Resultados estão no site da Yescom

Na terceira edição dos 10 Km Unicsul, o Brasil garantiu o primeiro lugar no pódio tanto no masculino como no feminino. Franck Caldeira completou a prova em 29min35seg e garantiu sua terceira vitória na corrida. O queniano David Chepkwony ficou com a segunda colocação, 29min48seg, seguido de seu compatriota Elijah Kipkemboi, 29min50seg. Já na disputa entre as mulheres, o título ficou com Fabiana Cristine da Silva, que fez o tempo de 34min30seg e também chega ao tricampeonato. Ednalva Laureano, a Pretinha, que retornou às competições depois de seis meses afastada, subiu no pódio com o segundo lugar, 34min40seg. A representante do Quênia Margareth Karie conquistou a terceira posição. Os vencedores ganharam o prêmio no valor de R$ 5.000,00.

Para Franck Caldeira a prova foi excelente e serviu de preparo para outras corridas. “Estou muito satisfeito e feliz com o resultado. Esse é um evento importante que contribui para meu treinamento e vou forte e com mais bagagem para a briga no Japão. O crescimento da prova valoriza e incentiva o esporte nacional”, comemorou Franck, que embarca hoje para disputar a Maratona de Fukuoka, no Japão, na semana que vem.

O ritmo imposto por Franck foi tão forte que ele manteve-se na liderança desde os primeiros metros da disputa, além de chegar 13 segundos à frente do queniano. Seu favoritismo se confirmou mesmo com o novo percurso da prova, disputada pela primeira vez no Ibirapuera. O atleta retorna ao Brasil no dia 06 de dezembro, quando pretende fazer os últimos treinos para a corrida São Silvestre.

FORÇA FEMININA

As mulheres brasileiras mostraram sua força garantindo os primeiro e segundo lugares no pódio, com Fabiana da Silva e Ednalva Laureano. A pernambucana Fabiana explicou que, assim como Franck, utilizou a disputa como preparação. “Sou de Pernambuco, mas estou em São Paulo há dez anos e posso dizer que tenho grande carinho pela cidade, por isso é uma alegria vencer aqui pela terceira vez”, ressaltou. “A prova foi ótima. O novo percurso está bem traçado, e pude treinar para o Circuito Caixa de Pista que vou participar no próximo dia 09”, concluiu a atleta, de 27 anos, que também está se preparando para a São Silvestre.

Ednalva Laureano, por sua vez, voltou às competições depois de seis meses de afastamento em razão de uma contusão e se mostrou muito feliz com o resultado. “É uma grande vitória e uma surpresa voltar e conseguir o segundo lugar. Esse resultado me deixa motivada e confiante para a briga na Volta da Pampulha e também para a São Silvestre”, festejou Pretinha.