Telefone: (21) 2223-2773

Email: maratonadorio@maratonadorio.com.br

Resultados estão no site do evento

VEJA COM FOI

O clima frio no Rio de Janeiro não espantou a torcida e serviu como mais uma motivação para os 24 mil corredores da 11º edição da Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro, considerada uma das mais belas do planeta. O evento aconteceu neste domingo, 27 de julho, com provas de Maratona (42 km), Meia Maratona (21 km) e Family Run (6 km) e proporcionou uma manhã especial no Rio de Janeiro. O grande vencedor nos 42km foi o baiano Edmilson dos Reis Santana, quinto colocado em 2013. Entre as mulheres, a queniana Ednah Mukhawa garantiu o primeiro lugar no pódio. Já nos 21km, vitória de Edwin Kiprop Kibet (KEN) e Joziane Cardoso da Silva (BRA).

Edmilson, que é baiano e tem apenas 27 anos, percorreu os 42 km da maratona – que largou na Praça do Pontal Tim Maia, no Recreio dos Bandeirantes - em 2h17min14. A prova passou pelas praias do Recreio, Reserva, Barra da Tijuca, São Conrado, Leblon, Ipanema, Copacabana e Botafogo antes de chegar ao Aterro do Flamengo.

“Eu corri no ritmo do pelotão, pois não estou acostumado a disputar provas longas. Quando cheguei nos 30km de prova, vi que dava para acelerar. Meu objetivo era ficar entre os três primeiros, mas foi melhor do que isso. Essa é a terceira maratona da minha vida. Sempre disputei provas curtas, acho que estou no caminho certo”, disse.

O atleta de Jacobina (BA) aprovou o clima frio, pois fez sua preparação na cidade serrana de Teresópolis, no Rio de Janeiro.

“Me mudei para a cidade há quatro meses. Fiz boa preparação, em um clima parecido com o de hoje. Gostei muito de disputar a Maratona do Rio. O trajeto é bem plano e bonito”, finaliza Edmilson dos Reis Santana.

Ednah Mukhawa, campeã da Maratona da Tanzânia em 2012 e da Meia Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro em 2013, foi a primeira colocada na Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro. Com o tempo de 2h40min07s. A melhor brasileira na prova foi Adriana Santil da Costa, 31 anos, da equipe Pé de Vento, com a quarta colocação.

Medalha de bronze nas Olimpíadas de Atenas, em 2004, e um dos maiores nomes do atletismo nacional, Vanderlei Cordeiro de Lima foi o padrinho da prova e largada da maior Maratona do Brasil. O ex-maratonista ainda prestigiou a chegada das provas de 21km e 42km.

“Me sinto honrado e privilegiado por ter sido convidado para participar do evento. É muito bom estar envolvido com essa atmosfera da corrida mesmo sendo de fora da pista”, empolga-se Vanderlei.

Na prova de 21km, que contou com 9500 participantes, o vencedor foi o queniano Edwin Kiprop Kibet, com o tempo de 1h05min48s. Os brasileiros Damião Ancelmo De Souza (01h06m05s) e João Marcos Fonseca (01h06m14s) completaram o pódio.

“Estou feliz com essa vitória. É a primeira vez que participo de uma prova no Brasil”, disse Edwin.

A brasileira Joziane Cardoso da Silva, 29 anos, terminou com a primeira colocação entre as mulheres. A Meia Maratona Caixa da Cidade do Rio de Janeiro largou na Barra da Tijuca, passou pelas por São Conrado, Leblon, Ipanema, Copacabana e Botafogo.

A festa do esporte na manhã de domingo ficou completa com os 6km da Olympikus Family Run. A prova aconteceu no Aterro do Flamengo. Os campeões foram Willian Silva Santos (18min38s) e Jéssica Ladeira Soares (22min19s).