Classificação - Categoria Especial
Classificação - Duplas
Classificação Geral Feminina
Classificação Geral Masculina

Com uma prova tática, o santista Paulo Feitosa foi o vencedor da 3ª etapa do Circuito das Praias de Corridas 2006, realizada neste domingo (dia 11), em Praia Grande. Entre as mulheres, a também santista Maria dos Remédios Castro repetiu as vitórias das duas etapas iniciais. A competição com 10 quilômetros reuniu 800 atletas e foi realizada em circuito misto, com areia da praia e asfalto.

No masculino, um pelotão correu junto na frente até o km 7. Nesse momento, Nilson Gomes Lourenço, da equipe de Cubatão, assumiu a ponta, seguido de Marciano Augusto Jorge da Silva, o Chocolate. Faltando dois km, Paulinho decidiu “atacar” para garantir a vitória. “Dei uma paulada e o Chocolate veio junto. Fui só administrando e apertei novamente no final”, contou o vencedor, que cruzou a linha de chegada em 33 minutos e 52 segundos.
Chocolate chegou logo atrás, com 33min54s. Nilson foi o 3º colocado, com 34min06s.

Na categoria feminina, Maria dos Remédios Castro, assim como nas outras etapas, não teve rivais, completando o percurso em 39min49s. Maria das Graças de Oliveira foi a vice-campeã, com 41min04s, seguida de Lindinalva Saraiva da Silva, com 41min43s.

No total, o Circuito das Praias terá seis etapas. A próxima disputa será “especial”, no dia 19 de agosto, com a etapa Bertioga By Night, prova feita durante à noite, com metade do percurso feito na areia da praia, iluminada por tochas. A 5ª prova do ranking será no dia 22 de outubro, novamente em Bertioga, na Riviera de São Lourenço, e a final, no dia 3 de dezembro, em Guarujá.

Confira as fotos da etapa:

A largada aconteceu às 9 horas na Praia Canto do Forte.
O percurso consistiu de duas voltas de 5 quilômetros.
Durante o trecho percorrido na areia da praia, os atletas tiveram que superar a força do vento que "soprou" contra o tempo todo.
Na passagem pelo 5º quilômetro a disputa era acirrada entre os líderes.
Os atletas corriam no asfalto a beira mar...
... faziam a transição ...
... e retornavam para a areia da praia.
Depois de muita disputa, Paulo Feitosa cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 33:52.
Entre as mulheres, Maria dos Remédios Castro foi a campeã com o tempo de 39:49.