Circuito Litoral Sul - 1ª Etapa

Data: 25/05/2002

Local: Praia Grande - SP

A cidade de Praia Grande realizou neste sábado 25/05/2002 a abertura do Circuito Litoral Sul de Corridas. Muitos atletas se inscreveram para esta prova que apesar ter tido aspectos positivos como por exemplo o clima festivo, o absoluto controle do trânsito e a boa distribuição de água, falhou em outros aspectos igualmente importantes. A entrega dos kits dos atletas foi realizada de forma muito lenta, atrasando o horário da largada em 25 minutos. Os prometidos 10 km não existiram e os atletas percorreram aproximadamente 9 km. Os resultados também demoraram a ser publicados, fazendo com que a cerimônia de premiação ocorresse no escuro e sob uma chuva fraca. Acompanhe as fotos do evento.
A concentração dos atletas foi feita na Praia do Canto do Forte.
A largada prevista para às 16:00 só ocorreu às 16:25. Aproximadamente 500 atletas adultos partiram para percorrer os prometidos 10 km do percurso. Em outro ponto, 100 atletas infantis se posicionavam para percorrer 3 km.
A prova foi realizada em 2 voltas de um percurso de aproximadamente 4,5 km. Ao final, a vitória ficou com o atleta Luis Carlos Fernandes Silva com o tempo de 26:37. Em segundo lugar chegou Edson Pereira de Souza com o tempo de 26:39, seguido de Joaquim Martins de Oliveira que marcou o tempo de 27:10.
No feminino, Elizabeth Esteves venceu marcando o tempo de 30:45. Na sequência chegaram Sirlene de Souza Pinho com 31:50 e Érica Silva Camargo com 32:09.