Data: 27/01/2002

Percurso: 15 km

Local: Poços de Caldas - MG

Classificação Geral

Às 8:50 da manhã em Poços de Caldas, esta era a visão que os corredores tinham : a imagem de Cristo, 500 metros acima do local da largada. Eles iriam ter que subir até lá e retornar, completando 15 km de prova.
Às 9:00 horas foi dada a largada. A esta altura o calor já era forte, porém nada que amedrontasse os mais de 1.000 atletas que decidiram superar mais esse desafio.
A prova masculina foi definida apenas nos últimos metros. O atleta Lindomar liderou boa parte da prova, sendo perseguido de perto por Everton Luduvile e Elias Rodrigues. Enquanto isso, Diamantino e Arnaldo Sales corriam mais atrás. A partir da "descida do Cristo" a prova tomou outra característica, pois Diamantino começou forçar o ritmo sendo seguido de perto por Arnaldo Sales. A liderança até o último quilômetro era de Elias Rodrigues. Nos últimos metros, já dentro do Parque Municipal, Arnaldo Sales de Sá assumiu a ponta e venceu registrando o tempo de 50:46. Veja a chegada dos vencedores.
A prova exigiu muito esforço dos atletas. Muitos deles, como Aleudo Francisco do Cruzeiro, simplesmente caiam de cansaço após cruzar a linha de chegada.
No feminino, a grande campeã foi Marizete de Paula, que venceu com facilidade e ainda quebrou o recorde da prova com 58:17, deixando para trás as atletas Marily dos Santos, Maria da Graças Moreira, Elizabeth Esteves e Sirlene Souza. abaixo você pode conferir a chegada delas.
Abaixo estão as fotos do pódium masculino e feminino.