NOTÍCIAS

10/12/2023

Fábio Jesus Correia vence a 24ª Volta Internacional da Pampulha

Neste domingo (10), o baiano Fabio Jesus Correia venceu de forma absoluta e voltou a colocar o Brasil no topo do pódio da Volta Internacional da Pampulha, em sua 24ª edição, o que não acontecia desde 2019. O atleta, considerado um dos grandes nomes da nova geração, completou os 18 km em torno da lagoa da Pampulha com o tempo de 56min03s. No feminino, a queniana Viola Kosgei liderou e garantiu o lugar mais alto do pódio, após completar a prova em 1h05min30s.

O pódio entre os homens foi totalmente brasileiro. Com Ederson Villela Pereira em segundo e Sávio de Paula da Silva em terceiro. No feminino, Kleidiane Barbosa Jardim (em 2º) e Amanda Aparecida de Oliveira (em 3º) foram as melhores representantes do Brasil. Milhares de atletas largaram para a tradicional disputa mineira e que também serve de preparação para a Corrida Internacional de São Silvestre, no dia 31 de dezembro.

Desde os quilômetros iniciais, Fabio de Jesus Correia mostrou a que veio, com muita determinação e bom preparo físico. O atleta, melhor colocado na São Silvestre do ano passado, com o quarto lugar, e que também foi vice-campeão da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro deste ano, sobrou pelas ruas de um dos cartões-postais de Belo Horizonte neste domingo.

Fabio abriu vantagem ainda no primeiro quilômetro da prova. Manteve um ritmo intenso e forte, do começo ao fim, e não foi ameaçado em nenhum momento da disputa. Depois de 56min03s o baiano foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, e contou que veio de uma preparação intensa para chegar a este importante resultado.

“Quero agradecer primeiramente a Deus. Estou feliz em estar aqui mais uma vez, ainda mais sendo campeão. A prova exigiu um ritmo muito forte. Não tem sido fácil, pois estou fazendo uma sequência de provas para chegar bem e com velocidade. Agora é continuar a preparação até a São Silvestre, para fechar o ano da melhor maneira possível”, comemorou o atleta.

Já entre as mulheres, novamente o Quênia se colocou no topo do pódio da 24ª Volta Internacional da Pampulha, domínio que vem acontecendo desde 2017. Desta vez, a vitória veio após o bom desempenho de Viola Kosgei, de 24 anos. A atleta, que em 2023 venceu a Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro e a Maratona de Curitiba, sagrou-se vitoriosa também em Belo Horizonte.

“Foi uma corrida muito boa. Precisei colocar um ritmo forte, e achei o percurso bem difícil, especialmente ali nos quatro quilômetros finais. Mas o resultado final foi muito bom. Estou contente”, contou a queniana, que também estará na São Silvestre.

A mineira Kleidiane Barbosa Jardim foi a melhor brasileira. Ela completou a prova na segunda colocação, com 1h06min39s, e chegou a liderar a disputa em alguns momentos no início do percurso. “A prova de hoje foi num ritmo bem forte, o clima estava bom, porque não estava tão quente, mas umidade estava um pouco alta, e isso dificultou bastante durante o percurso. Mas no geral, gostei bastante da disputa. Temos dias não tão bons, e outros melhores, e tem hora que tudo funciona bem. E hoje foi um desses dias, estou feliz com 2º lugar. Agora o foco é a São Silvestre”, disse a atleta, que em no mês passado conquistou a segunda colocação na Meia Maratona de Curitiba.